Rezept: Kalbfleischtopf mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mageres Kalbfleisch | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Einige Estragonblätter - gehackt | ||
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 g | Vollkornbandnudeln | ca. 0.52 € |
200 g | Steinpilze - in Scheiben | ca. 3.98 € |
1 Bund | Basilikum - gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel pellen und hacken. Beides in heißem Öl anbraten. Wasser angießen und alles zugedeckt 40 Minuten garen lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Gemüse, Gewürze, Estragon, Fleischbrühe und Weißwein in den Eintopf geben und weitere 20 Minuten garen. Danach die Nudeln dazugeben, 10 Minuten garen; in den letzten 5 Minuten die Pilze hinzufügen.
Nochmals kräftig abschmecken und mit dem Basilikum bestreut servieren.
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