Rezept: Asiatische Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
2 | Hände voll Chinakohl (in - dünne Streifen geschnitten) | |
1 Stange(n) | Lauch (weißer Teil) | |
1 mittelgr. | Karotte | ca. 0.09 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Hände voll - Zuckererbsenschoten | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
125 ml | Gemüsesuppe | ca. 0.53 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Frischer Koriander | ||
Reis in Salzwasser gemäß - Packungsanweisung garen. Vom Paprika |
Zubereitung:
Kerngehäuse und Stiel entfernen. Karotte schälen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln wegschneiden und lediglich den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Lauch halbieren und waschen. Pilze säubern, Stiele wegschneiden. Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, Paprika, Lauch, Karotte und Pilze in dünnen Streifen schneiden. Chilischote waschen, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden.
In einem Wok Sesamöl erhitzen, sämtliche Gemüse darin anschwitzen. Angebratenes Gemüse mit Honig abschmecken, mit Sojasauce und Gemüsesuppe ablöschen. Bei geringer Hitze weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Gekochten Reis abseihen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben, gut vermischen und gemeinsam erwärmen.
Zum Schluss gehackten Koriander einrühren. Asiatische Reispfanne portionsweise auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkuchen mit Karamel - Tarte des Demoiselles Tatin 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.27 € Demeter: 5.26 € Als Backform verwendete man früher im Orleanais eine dicke, verzinkte Kupferform, doch in welchem Haushalt gibt es heutzutage noch so ein Gerät? Am besten | |
Kastanien-Lauchpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Die Kastanien im Olivenöl anschwitzen, Lauch dazugeben und kurz mitdünsten. Würzen, mit dem Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer zehn | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Gratin von Pflaumen 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.13 € Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps | |
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und |