Rezept: Asiatische Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
150 g | Shiitake-Pilze | ca. 2.87 € |
2 | Hände voll Chinakohl (in - dünne Streifen geschnitten) | |
1 Stange(n) | Lauch (weißer Teil) | |
1 mittelgr. | Karotte | ca. 0.09 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Hände voll - Zuckererbsenschoten | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
125 ml | Gemüsesuppe | ca. 0.53 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Frischer Koriander | ||
Reis in Salzwasser gemäß - Packungsanweisung garen. Vom Paprika |
Zubereitung:
Kerngehäuse und Stiel entfernen. Karotte schälen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln wegschneiden und lediglich den weißen Teil in feine Ringe schneiden. Lauch halbieren und waschen. Pilze säubern, Stiele wegschneiden. Zuckerschoten putzen und in Rauten schneiden, Paprika, Lauch, Karotte und Pilze in dünnen Streifen schneiden. Chilischote waschen, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden.
In einem Wok Sesamöl erhitzen, sämtliche Gemüse darin anschwitzen. Angebratenes Gemüse mit Honig abschmecken, mit Sojasauce und Gemüsesuppe ablöschen. Bei geringer Hitze weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Gekochten Reis abseihen und gut abtropfen lassen. Zum Gemüse geben, gut vermischen und gemeinsam erwärmen.
Zum Schluss gehackten Koriander einrühren. Asiatische Reispfanne portionsweise auf Tellern anrichten, mit Koriandergrün garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Erbsensuppe aus dem Feldkochherd - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 138.19 € EU-Bio: 161.91 € Demeter: 175.80 € Ob Jugendlager, Open-Air-Konzert oder Gemeindefest - immer wenn viele Menschen schnell satt werden wollen, ist dieser Eintopf aus der "Gulaschkanone" höchst | |
Risotto auf Insel-Art - Risotto all’ Isolana 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.60 € Leider ließ sich auf die Schnelle nicht herausfinden, von welcher italienischen Insel dieses leckere Reis-Rezept stammt. Das Fleisch in gut zentimetergroße | |
Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 7.19 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.84 € Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Umwenden rösten, bis sie zart duften. Gerste in das Wasser rühren. Die zerkleinerten | |
CCF - First Try 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.40 € Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen ! |