Rezept: Asiatische Reispfanne mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
200 g | Tofu | ca. 0.90 € |
6 EL | Sojasoße | ca. 0.30 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
4 EL | Reiswein (oder Gemüsebrühe) | ca. 0.23 € |
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
250 g | Zucchini | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Mungobohnen-Sprossen | ca. 0.25 € |
2 EL | Cashewkerne | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tofu in Streifen schneiden. Sojasoße, Sesamöl und Reiswein verrühren. Tofustreifen darin marinieren. Reis in Salzwasser 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Paprika und Zucchini putzen und abspülen. Paprika in Stücke, Zucchini in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
Mungobohnen-Sprossen heiß abspülen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Tofu abtropfen lassen (Marinade aufbewahren) und im heißen Öl braun braten. Herausnehmen.
Paprika, Zucchini und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Wenden fünf Minuten braten. Mungobohnen-Sprossen, Tofu, Reis und Cashewkerne dazugeben. Weitere drei Minuten braten. Tofu-Marinade dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen (pro Portion ca. 450 Kalorien).
Mungobohnen-Sprossen werden oft mit Sojabohnensprossen verwechselt. Diese werden aus gelben, Mungobohnen-Sprossen aus grünen Sojabohnen gezogen
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