Rezept: Asiatische Reispfanne mit Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
6 EL | Sojasoße | ca. 0.30 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
4 EL | Reiswein (oder Gemüsebrühe) | ca. 0.23 € |
175 g | Langkornreis | ca. 0.17 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Mungobohnen-Sprossen | ca. 0.25 € |
2 EL | Cashewkerne | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tofu in Streifen schneiden. Sojasoße, Sesamöl und Reiswein verrühren. Tofustreifen darin marinieren. Reis in Salzwasser 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Paprika und Zucchini putzen und abspülen. Paprika in Stücke, Zucchini in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
Mungobohnen-Sprossen heiß abspülen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Tofu abtropfen lassen (Marinade aufbewahren) und im heißen Öl braun braten. Herausnehmen.
Paprika, Zucchini und Zwiebel in die Pfanne geben und unter Wenden fünf Minuten braten. Mungobohnen-Sprossen, Tofu, Reis und Cashewkerne dazugeben. Weitere drei Minuten braten. Tofu-Marinade dazugießen und mit Salz und Pfeffer würzen (pro Portion ca. 450 Kalorien).
Mungobohnen-Sprossen werden oft mit Sojabohnensprossen verwechselt. Diese werden aus gelben, Mungobohnen-Sprossen aus grünen Sojabohnen gezogen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzolasauce zu Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 9.76 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.88 € Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen. | |
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke | |
Beschwipste Creme 4 Portionen Preise: Discount: 5.74 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 6.09 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der | |
Putenbrust mit Ananasgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 18.28 € Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 |