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Rezept: Asiatische Schweinefleisch-Crepes

Bild: Asiatische Schweinefleisch-Crepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.59 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 32 Wraps:

225 gSchweinefilet; geputztca. 2.25 €
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELHoisin-Sauce 
1 ELHonig, neutral, flüssigca. 0.14 €
8 Schnittlauch-Ingwer-Crepes - (s. Re ept) 
0.25 Becher Asiatische Pflaumensauce 
4 Radieschen; in dünnen - Streifen, evt. mehr 
Schnittlauch; in 3 cm - langen Stücken 
2 Schalotten; in 3 cm langen - Streifen 
"Gourmet" Magazin Januar - 1997 

Zubereitung:

Das Schweinefilet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. In der Mitte des Ofens in ca. 20 Minuten fertigbraten, das Fleisch soll innen noch rosa sein (Original: "bis ein Fleischthermometer 68GradC anzeigt").

Das Fleisch auf einem Schneidbrett vollständig auskühlen lassen. Dann in streichholzdicke, 3 cm lange Streifen schneiden. Hoisinsauce und Honig in eine kleinen Schüssel verrühren und das Fleisch dazugeben. Umrühren, so dass es von der Marinade gleichmäßig bedeckt ist, evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Crepes ausbreiten und mit Pflaumensauce bestreichen. Jede Crepe vierteln.

3-4 Fleischstiftchen parallel zu einer Schnittkante - Richtung runde Seite orientiert - legen, darauf 6 Rettichstreifen, einige Schnittlauch- und Schalottenstreifen. Die Crepe um die Füllung tütenartig aufrollen, dabei die Spitze einschlagen. Die restlichen Crepes genauso füllen.


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Schweinefleisch-Crepes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet


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