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Rezept: Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips

Bild: Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Eigelbeca. 0.17 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
Jodsalzca. 0.00 €
250 mlRapsölca. 3.69 €
4 Getrocknete Aprikosen - (kleingehackt) 
Curryca. 0.05 €
1 Tomate (abgezogen - entkernt, gewürfelt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
0.5 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 gGemüse (Salatgurken - Karotten, Staudensellerie Paprikaschoten) 
100 gRinderfiletca. 2.99 €
100 gSchweinefiletca. 1.00 €
4 Küchenfertige Shrimps 
0.5 TLButterschmalzca. 0.03 €

Zubereitung:

Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl zuerst tropfenweise unterrühren, bis es sich mit den Eigelben verbunden hat. Dann restliches Rapsöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl unterrühren.

Die Rapsölmayonnaise für 3 Dips aufteilen. Erste Portion mit kleingehackten Aprikosen mischen und mit Currypulver abschmecken. Zweite Portion mit Tomatenwürfeln vermengen, salzen und pfeffern. In die dritte Portion Schnittlauchröllchen, nach belieben etwas Knoblauch geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und in mundgerechte Stäbchen schneiden.

Rinderfilet und Schweinefilet waschen, trockentupfen in schmale Streifen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Shrimps waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und salzen.

Fleisch und Shrimps flach auf Holzspießchen stecken und etwa 5 Minuten in heißem Butterschmalz braten.

Die Dips in drei Schälchen oder Tassen anrichten. Spießchen und das Gemüse dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fleisch Gemüse Shrimps


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