Rezept: Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
250 ml | Rapsöl | ca. 1.10 € |
4 | Getrocknete Aprikosen - (kleingehackt) | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | Tomate (abgezogen - entkernt, gewürfelt) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | Gemüse (Salatgurken - Karotten, Staudensellerie Paprikaschoten) | |
100 g | Rinderfilet | ca. 2.99 € |
100 g | Schweinefilet | ca. 1.00 € |
4 | Küchenfertige Shrimps | |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl zuerst tropfenweise unterrühren, bis es sich mit den Eigelben verbunden hat. Dann restliches Rapsöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl unterrühren.
Die Rapsölmayonnaise für 3 Dips aufteilen. Erste Portion mit kleingehackten Aprikosen mischen und mit Currypulver abschmecken. Zweite Portion mit Tomatenwürfeln vermengen, salzen und pfeffern. In die dritte Portion Schnittlauchröllchen, nach belieben etwas Knoblauch geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und in mundgerechte Stäbchen schneiden.
Rinderfilet und Schweinefilet waschen, trockentupfen in schmale Streifen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Shrimps waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und salzen.
Fleisch und Shrimps flach auf Holzspießchen stecken und etwa 5 Minuten in heißem Butterschmalz braten.
Die Dips in drei Schälchen oder Tassen anrichten. Spießchen und das Gemüse dazu servieren.
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