Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatische Weißkrautsuppe

Bild: Asiatische Weißkrautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkrautca. 0.50 €
300 gBlumenkohlca. 0.56 €
170 gMöhrenca. 0.14 €
1 Stangensellerieca. 0.10 €
300 gStrauchtomatenca. 0.90 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
150 gweiße Zwiebelnca. 0.15 €
150 gLauchca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELgelbes Currypulverca. 0.31 €
1 ELgehackter Kümmelca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - frischca. 0.08 €
0.2 lpürierte Tomatenca. 0.22 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Würfel Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELzerstoßener Koriandersamenca. 0.54 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 kl.getrocknete Chilischoten - gehacktca. 0.00 €
2 cmfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Stange(n)Zitronengras - evtl. mehrca. 0.46 €
1 SpritzerSojasauceca. 0.03 €
frische Korianderblätterca. 1.32 €
Petersilie - frischca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen.

Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.

Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit Wasser aufgießen.

Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles aufkochen. Zehn Minuten kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen.

Suppe mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asiatische Weißkrautsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Kohl Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Farfalle mit SchweineragoutFarfalle mit Schweineragout   6 Portionen
Preise: Discount: 16.86 €   EU-Bio: 16.78 €   Demeter: 17.26 €
Die Schwarte von der Schweineschulter abschneiden, mit einem scharfen Messer rautenartig einritzen und quer in 4 gleich große Stücke schneiden. Schwarte auf ein   
Käsetorte mit BirnenKäsetorte mit Birnen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 10.71 €   Demeter: 10.71 €
In einer großen Schüssel die mit einer Gabel zerdrückten Käsesorten, die grob gehackten Walnüsse, die in Würfel geschnittenen Birnen und das zerteilte   
Aromatische Thunfisch-Kapern-SoßeAromatische Thunfisch-Kapern-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.97 €
Unbehandelte Zitrone heiß abbrausen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thunfisch abtropfen lassen, mit Vollmilchjoghurt pürieren. Mit Zitronenschale und   
Linsenauflauf mit NüssenLinsenauflauf mit Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.20 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   


Mehr Info: