Rezept: Asiatische Weißkrautsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißkraut | ca. 0.50 € |
300 g | Blumenkohl | ca. 0.56 € |
170 g | Möhren | ca. 0.14 € |
1 | Stangensellerie | ca. 0.10 € |
300 g | Strauchtomaten | ca. 0.90 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
150 g | weiße Zwiebeln | ca. 0.15 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | gelbes Currypulver | ca. 0.31 € |
1 EL | gehackter Kümmel | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - frisch | ca. 0.08 € |
0.2 l | pürierte Tomaten | ca. 0.22 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Würfel Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 EL | zerstoßener Koriandersamen | ca. 0.54 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 kl. | getrocknete Chilischoten - gehackt | ca. 0.00 € |
2 cm | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
1 Stange(n) | Zitronengras - evtl. mehr | ca. 0.46 € |
1 Spritzer | Sojasauce | ca. 0.03 € |
frische Korianderblätter | ca. 1.32 € | |
Petersilie - frisch | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen.
Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.
Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit Wasser aufgießen.
Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles aufkochen. Zehn Minuten kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen.
Suppe mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käse-Omelett mit Oliven 4 Portionen Preise: Discount: 5.96 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.99 € Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben | |
Gebackene Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer |