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Rezept: Asiatische Weißkrautsuppe

Bild: Asiatische Weißkrautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 90 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeißkrautca. 0.50 €
300 gBlumenkohlca. 0.56 €
170 gMöhrenca. 0.14 €
1 Stangensellerieca. 0.10 €
300 gStrauchtomatenca. 0.90 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
150 gweiße Zwiebelnca. 0.15 €
150 gLauchca. 0.30 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELgelbes Currypulverca. 0.31 €
1 ELgehackter Kümmelca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - frischca. 0.08 €
0.2 lpürierte Tomatenca. 0.22 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
2 Würfel Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 ELzerstoßener Koriandersamenca. 0.54 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 kl.getrocknete Chilischoten - gehacktca. 0.00 €
2 cmfrischer Ingwerca. 0.07 €
1 Stange(n)Zitronengras - evtl. mehrca. 0.46 €
1 SpritzerSojasauceca. 0.03 €
frische Korianderblätterca. 1.32 €
Petersilie - frischca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit Olivenöl anschwitzen.

Mit Curry würzen, gehackten Kümmel und Knoblauch dazugeben. Kurz köcheln lassen.

Restliches Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben, dann mit Wasser aufgießen.

Brühwürfel, Koriandersamen, Lorbeerblätter, Chili, Ingwer und Zitronengras zugeben und alles aufkochen. Zehn Minuten kochen lassen, Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Lorbeer, Chili, Ingwer und Zitronengras wieder entfernen.

Suppe mit Sojasauce abschmecken und die frischen, gehackten Kräuter zugeben.


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(*) Für diese Version von Asiatische Weißkrautsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Chili ganz - getrocknet  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln, weiß


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