Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto

Bild: Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKalbsfilet; gewaschen und - trockengetupft 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen 
100 mlÖlca. 0.14 €
150 gFeldsalatca. 1.39 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
Kürbiskernöl 
1 ELFrischkäse 
Alexander Herrmann Koch - Doch 

Zubereitung:

Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen und in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten gut anbraten, und eine kleine Kruste bilden lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und beiseite stellen.

Den Feldsalat putzen und gründlich waschen, so dass alle Erd- oder Sandreste entfernt sind. Den Feldsalat in der Pfanne mit einem kleinen Schuss Öl ganz kurz anbraten; er fällt sofort zusammen, ähnlich wie Spinat. Mit den Walnüssen und etwas Öl im Mörser zu einem Pesto zerreiben.

Das Kalbsfilet wie ein Carpaccio in sehr dünne Scheiben schneiden, eine Servierplatte oder einen großen Teller damit belegen, mit Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.

Das Feldsalatpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Kalbsfilet verteilen, etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und den Frischkäse in kleinen Portionen daraufgeben.

Tipp: Wer möchte, kann dem Ganzen noch mit etwas frisch geriebenem Meerrettich eine ungewöhnliche Würze verleihen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Feldsalat  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kürbiskernöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Walnusskerne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feldsalat Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HummelkuchenHummelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 7.16 €
Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen und mit Alufolie abdecken. Im auf 200°C   
Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   
Russischer Weihnachtskuchen - MediwnykRussischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk   1 Rezept
Preise: Discount: 10.26 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 13.27 €
Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen   
Scotch Broth - Schottische GraupensuppeScotch Broth - Schottische Graupensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 11.66 €   EU-Bio: 11.72 €   Demeter: 11.76 €
1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   


Mehr Info: