Rezept: Kalbsfiletscheiben mit Feldsalatpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kalbsfilet; gewaschen und - trockengetupft | |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen | ||
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
Kürbiskernöl | ||
1 EL | Frischkäse | |
Alexander Herrmann Koch - Doch |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut würzen und in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten gut anbraten, und eine kleine Kruste bilden lassen. Herausnehmen, auf einen Teller legen und beiseite stellen.
Den Feldsalat putzen und gründlich waschen, so dass alle Erd- oder Sandreste entfernt sind. Den Feldsalat in der Pfanne mit einem kleinen Schuss Öl ganz kurz anbraten; er fällt sofort zusammen, ähnlich wie Spinat. Mit den Walnüssen und etwas Öl im Mörser zu einem Pesto zerreiben.
Das Kalbsfilet wie ein Carpaccio in sehr dünne Scheiben schneiden, eine Servierplatte oder einen großen Teller damit belegen, mit Meersalz und grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Das Feldsalatpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf dem Kalbsfilet verteilen, etwas Kürbiskernöl darüber träufeln und den Frischkäse in kleinen Portionen daraufgeben.
Tipp: Wer möchte, kann dem Ganzen noch mit etwas frisch geriebenem Meerrettich eine ungewöhnliche Würze verleihen.
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