Rezept: Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel - 100g | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
0.5 Bund | Radieschen - 75g | ca. 0.35 € |
1 | Möhre - 75g | ca. 0.06 € |
3 Blatt | Chinakohl - 100g | ca. 0.10 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
3 EL | Sesamöl | ca. 0.57 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
3 EL | Sesamsamen - geschält | ca. 0.13 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
4 EL | Orangensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In einem Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebelringe abspülen und trockentupfen.
Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Möhre schälen und in ca. vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Dann Chinakohlblätter waschen und quer in dünne Streifen schneiden.
Essig, Zitronensaft, Hälfte des Reisweins, 1/3 des Sesamöls und Wasser verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse einzeln mit der Marinade vermischen.
Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren. Mit Sojasauce und übrigem Wein und Öl glattrühren.
Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten. Marinierte Gemüse und Tofusauce anrichten. Mit Sesam bestreuen.
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