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Rezept: Überbackene Karamel-Schalotten

Bild: Ãœberbackene Karamel-Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

350 gkleine Schalottenca. 0.34 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 mlWeißwein - oder Brüheca. 0.13 €
Salz 
Zitronenpfeffer 
Fett für die Form 
75 gEdelpilzkäseca. 0.50 €
Einige Salbeiblättchen 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und in einzelne Zwiebelchen zerlegen.

Die Butter in einer schweren Pfanne aufschäumen, die Schalotten einrühren und anbraten.

Den Zucker darüberstreuen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Die Schalotten sollen ganz damit überzogen sein.

Mit Wein oder Brühe ablöschen, salzen und pfeffern, zugedeckt 10- 15 Minuten nicht zu weich dünsten. Inzwischen den Elektroofen auf 225°C vorheizen, eine Gratinform fetten.

Die Schalotten hineingeben, den Edelpilzkäse zerkrümeln oder zerschneiden und aufstreuen. Die Salbeiblätter dazwischengeben. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 10 Minuten überbacken (Gas: Stufe 4).

Tipp für Reste:
Aus übriggebliebenen Karamel-Schalotten läßt sich im Nu eine feine Suppe zubereiten. Die Reste einfach am folgenden Tag in kräftiger Hühner- oder Fleischbrühe erhitzen, bis der Käse schmilzt.


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(*) Die Zubereitung von Überbackene Karamel-Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronenpfeffer  *   Zucker - Raffinade


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