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Rezept: Asiatischer Gurken-Rettich-Salat

Bild: Asiatischer Gurken-Rettich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Rettich 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 ELReisessig 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen und die Gurke waschen. Anschließend beides in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln.

Die Chilischote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

Das Wasser mit dem Essig, der Sojasauce, der Fischsauce und dem Zucker im Wok aufkochen; von der Platte nehmen.

Den Sud etwas abkühlen lassen und noch warm mit dem Gemüse vermengen.

Vor dem Servieren den Salat etwas abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Asiatischer Gurken-Rettich-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


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