Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatischer Gurken-Rettich-Salat

Bild: Asiatischer Gurken-Rettich-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Rettich 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 Frische rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELWasserca. 0.00 €
3 ELReisessig 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Rettich schälen und die Gurke waschen. Anschließend beides in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln.

Die Chilischote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.

Das Wasser mit dem Essig, der Sojasauce, der Fischsauce und dem Zucker im Wok aufkochen; von der Platte nehmen.

Den Sud etwas abkühlen lassen und noch warm mit dem Gemüse vermengen.

Vor dem Servieren den Salat etwas abkühlen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Asiatischer Gurken-Rettich-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salatgurken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   weißer Rettich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lowfat Salat Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene RehleberGebratene Rehleber   1 Rezept
Preise: Discount: 21.71 €   EU-Bio: 21.65 €   Demeter: 21.86 €
Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit   
Bunter Matjessalat - Variation 1Bunter Matjessalat - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.50 €   Demeter: 3.50 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft   
Kiewer SchnitzelKiewer Schnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 22.47 €   Demeter: 21.64 €
Butter, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen und zu zwei länglichen Rollen formen. Hähnchenbrust ggfs. von den Knochen lösen, Sehnen entfernen, und flach   
Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten, außer Gurken, in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   
Ebereschen-KonfitüreEbereschen-Konfitüre   1 ,5 Liter
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 4.79 €   Demeter: 4.79 €
Ebereschenbeeren entwickeln ihren Zuckergehalt erst nach dem ersten Frost oder durch einfrieren. Die Beeren in wenig Wasser 20 Minuten köcheln und durch ein Sieb   


Mehr Info: