Rezept: Asiatischer Gurken-Rettich-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Rettich | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Frische rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Reisessig | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Rettich schälen und die Gurke waschen. Anschließend beides in sehr dünne Scheiben schneiden, am besten hobeln.
Die Chilischote waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
Das Wasser mit dem Essig, der Sojasauce, der Fischsauce und dem Zucker im Wok aufkochen; von der Platte nehmen.
Den Sud etwas abkühlen lassen und noch warm mit dem Gemüse vermengen.
Vor dem Servieren den Salat etwas abkühlen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
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