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Rezept: Asiatischer Lachsburger

Bild: Asiatischer Lachsburger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRauchlachs, mild - geräuchert feinca. 8.48 €
250 gFrisches Lachsfilet fein - gehacktca. 7.49 €
1 Eiweißca. 0.08 €
4 ELFeines Reismehl; - ersatzweise Dunst oder Pastamehl 
Ingwerwurzel; gerieben 
Wasabipaste 
4 Korianderzweige; Blättchen - gehackt 
4 Burgerbrötchen; +/- - halbiert 
Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Lachs, Eiweiß, Reismehl, wenig Ingwer, Wasabi und Koriander mischen. Mit angefeuchteten Händen Burger formen. In Öl unter Wenden kurz braten, sodass sie in der Mitte warm, aber nicht durchgebraten sind. Im Ofen warm stellen.

Untere Hälfte der Brötchen toasten.

Servieren: Burger mit Korianderzweigen zwischen die Brötchen klemmen.

Dazu passt Soja-Dip, mit Limesaft angereichert, oder süße Chilisauce.

Soja-Dip: 2 Deziliter helle Sojasauce mit 1 Deziliter Wasser, 3 Esslöffel Reisessig, 4 Teelöffel Zucker, wenig Salz und 3 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Lachsburger Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Reismehl  *   Wasabi - Paste


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