Rezept: Asiatischer Lachsburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.05 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Rauchlachs, mild - geräuchert fein | ca. 8.48 € |
250 g | Frisches Lachsfilet fein - gehackt | ca. 7.49 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
4 EL | Feines Reismehl; - ersatzweise Dunst oder Pastamehl | |
Ingwerwurzel; gerieben | ||
Wasabipaste | ||
4 | Korianderzweige; Blättchen - gehackt | |
4 | Burgerbrötchen; +/- - halbiert | |
Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Lachs, Eiweiß, Reismehl, wenig Ingwer, Wasabi und Koriander mischen. Mit angefeuchteten Händen Burger formen. In Öl unter Wenden kurz braten, sodass sie in der Mitte warm, aber nicht durchgebraten sind. Im Ofen warm stellen.
Untere Hälfte der Brötchen toasten.
Servieren: Burger mit Korianderzweigen zwischen die Brötchen klemmen.
Dazu passt Soja-Dip, mit Limesaft angereichert, oder süße Chilisauce.
Soja-Dip: 2 Deziliter helle Sojasauce mit 1 Deziliter Wasser, 3 Esslöffel Reisessig, 4 Teelöffel Zucker, wenig Salz und 3 fein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen.
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