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Rezept: Asiatischer Nashi-Fleischtopf

Bild: Asiatischer Nashi-Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.99 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefilet, in dünne - Streifen geschnittenca. 5.00 €
2 Zwiebeln, in Würfel - geschnittenca. 0.09 €
1 Lauch, in dünne Streifen - geschnitten 
2 Möhren, in dünne Scheiben - geschnitten 
2 Nashis 
4 ELSoja-Soßeca. 0.20 €
4 ELReiswein (Sake)ca. 0.23 €
1 ELFleisch- oder Gemüsebrühe 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - klein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Sojaöl - oder Sesamöl 
200 gBasmati-Reisca. 0.28 €

Zubereitung:

Soja-Soße, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verrühren. Schweinefilet und Zwiebeln mit 1 geriebenen Nashi in den Topf dazugeben und gut vermengen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Das eingelegte Fleisch aus dem Sud herausnehmen und in einer heißen Pfanne in Sesamöl anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse (Lauch, Möhren), 1 Nashi in Stücke geschnitten und den Sud dazugeben und kurz durchkochen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit gekochtem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Asiatischer Nashi-Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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