Rezept: Asiatischer Nashi-Fleischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinefilet, in dünne - Streifen geschnitten | ca. 5.00 € |
2 | Zwiebeln, in Würfel - geschnitten | ca. 0.09 € |
1 | Lauch, in dünne Streifen - geschnitten | |
2 | Möhren, in dünne Scheiben - geschnitten | |
2 | Nashis | |
4 EL | Soja-Soße | ca. 0.20 € |
4 EL | Reiswein (Sake) | ca. 0.23 € |
1 EL | Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - klein geschnitten | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojaöl - oder Sesamöl | ||
200 g | Basmati-Reis | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Soja-Soße, Reiswein, Fleisch- oder Gemüsebrühe, Stärkemehl, Knoblauchzehe, Zucker und etwas Pfeffer miteinander verrühren. Schweinefilet und Zwiebeln mit 1 geriebenen Nashi in den Topf dazugeben und gut vermengen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Das eingelegte Fleisch aus dem Sud herausnehmen und in einer heißen Pfanne in Sesamöl anbraten, dann das kleingeschnittene Gemüse (Lauch, Möhren), 1 Nashi in Stücke geschnitten und den Sud dazugeben und kurz durchkochen, das Gemüse sollte noch Biss haben. Mit gekochtem Reis servieren.
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