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Rezept: Asiatischer Nudelsalat

Bild: Asiatischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 125 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELEssigca. 0.01 €
2 TLChinagewürz 
3 ELSojaölca. 0.07 €
100 gTiefgefrorenes 
Suppengemüse 
Salzca. 0.00 €
60 gChinesische Eiernudelnca. 0.00 €
150 gChinakohlca. 0.15 €
75 gThunfisch naturellca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, klein würfeln. Etwas Basilikum beiseite legen, den Rest fein schneiden. Alles mit Sojasauce, Essig und Chinagewürz verrühren, das Öl unterschlagen.

Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser schütten und darin kurz aufkochen, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade geben. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin garen. In ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abkühlen, sehr gut abtropfen lassen und zur Marinade geben.

Den Chinakohl putzen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen, beides unter den Salat mischen. Pikant abschmecken, mit Basilikum garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Asiatischer Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chinakohl  *   Eiernudeln - chinesische  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengemüse  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose


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