Rezept: Asiatischer Nudelsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
250 g | schmale Glasnudeln | ca. 1.09 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 | Möhren | ca. 17.25 € |
frischer Koriander | ||
Dressing | ||
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
Saft einer Limette oder - Zitrone | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 El. Öl verrühren.
Fleisch in schmale Streifen schneiden. Portionsweise in Butter und 1 El. Öl Braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen. Den weißen Teil fein würfeln, den grünen in dünne Ringe teilen. Möhren in 1 El. Öl anschwitzen, gehackte Lauchzwiebeln zugeben, mit Wasser bissfest dünsten, salzen und pfeffern.
Brühe mit Limettensaft und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit Fleisch, Möhren und Lauchzwiebelringen und Korianderblättchen vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und servieren.
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