Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatischer Nudelsalat - Variation 1

Bild: Asiatischer Nudelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
250 gschmale Glasnudelnca. 1.09 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 Möhrenca. 18.98 €
frischer Koriander 

Dressing
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
Saft einer Limette oder - Zitrone 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1 El. Öl verrühren.

Fleisch in schmale Streifen schneiden. Portionsweise in Butter und 1 El. Öl Braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen. Den weißen Teil fein würfeln, den grünen in dünne Ringe teilen. Möhren in 1 El. Öl anschwitzen, gehackte Lauchzwiebeln zugeben, mit Wasser bissfest dünsten, salzen und pfeffern.

Brühe mit Limettensaft und Öl zu einer Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln mit Fleisch, Möhren und Lauchzwiebelringen und Korianderblättchen vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann nochmals abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asiatischer Nudelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Servietten-OlivenknödelServietten-Olivenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.53 €
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen, Salz, Pfeffer und Milch dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit den Brotwürfeln   
Pytt i Panna - Schwedisches PfannengerichtPytt i Panna - Schwedisches Pfannengericht   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 8.50 €
Gewaschene Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Speck in dünne Scheiben schneiden oder grob würfeln. Das   
Nudeln mit SherrypilzenNudeln mit Sherrypilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.38 €   Demeter: 6.42 €
Getrocknete Pilze in eine Schüssel geben und mit Sherry begießen. Mindestens 3 Stunden quellen lassen. Eingeweichte Pilze mit Sherry und Brühe in einer offenen   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Zucchini-Pilz-VorspeiseZucchini-Pilz-Vorspeise   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 7.21 €
Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen   


Mehr Info: