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Rezept: Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße

Bild: Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundKerbelca. 0.27 €
70 gButterca. 0.70 €
300 gPfifferlinge, frischeca. 6.59 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
4 Kalbskoteletts à 200 g 

Zubereitung:

Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.

Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.

Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Minuten dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten dünsten. Den Kalbsfond zugießen und in 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Minuten kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.

Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.

Dazu passen kleine Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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