Rezept: Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
70 g | Butter | ca. 0.50 € |
300 g | Pfifferlinge, frische | ca. 6.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Kalbsfond | ca. 0.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 | Kalbskoteletts à 200 g |
Zubereitung:
Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.
Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.
Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Minuten dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten dünsten. Den Kalbsfond zugießen und in 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.
Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Minuten kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.
Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.
Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.
Dazu passen kleine Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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