Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße

Bild: Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundKerbelca. 0.27 €
70 gButterca. 0.47 €
300 gPfifferlinge, frischeca. 6.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlKalbsfondca. 0.87 €
2 ELÖlca. 0.03 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
4 Kalbskoteletts à 200 g 

Zubereitung:

Die Kerbelblätter waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, mit 50 g weicher Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Die Kerbelbutter kalt stellen.

Die Pfifferlinge waschen, putzen. Die Zwiebel pellen, würfeln.

Die Zwiebelwürfel in einem breiten Topf in 20 g Butter 2 Minuten dünsten. Die Pilze dazugeben, salzen, pfeffern und 5 Minuten dünsten. Den Kalbsfond zugießen und in 5 Minuten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 einkochen lassen.

Die Sahne unter die Pilze rühren und 5 Minuten kochen. Die Kerbelbutter nach und nach unterrühren, nicht mehr kochen lassen.

Inzwischen die Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten 5 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 braten. Die Koteletts salzen und pfeffern.

Die Pfifferlinge mit den Koteletts servieren.

Dazu passen kleine Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Pfifferlingsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Kalb  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufwendig August Fleisch Kalb Kotelett Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   
Gefüllte AnanasGefüllte Ananas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.32 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.24 €
Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm   
Weimarer ZwiebelbrotWeimarer Zwiebelbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.74 €
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.   
Eintopf aus Dinkelkörnern und LinsenEintopf aus Dinkelkörnern und Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.30 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.63 €
Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden   
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und WalnüssenGefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem   


Mehr Info: