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Rezept: Kalbsleber Berliner Art

Bild: Kalbsleber Berliner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 16.4 €        Kosten Portion: 4.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsleberca. 17.36 €
2 ELMehlca. 0.06 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 säuerliche Äpfel - (300g)ca. 1.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, beides mit der Leber kurz mitdünsten.

Vor dem servieren die Leber mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsleber Berliner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kalbsleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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