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Rezept: Asiatischer Spargelsalat

Bild: Asiatischer Spargelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
80 gBambussprossen; bis 1/4 mehr 
(in Stifte geschnitten) 
1 Hand voll Sojasprossen 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
2 ELCashewnüsse 
3 ELSherryca. 0.17 €
2 ELMilde Sojasauce 
1 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
2 ELSherryessigca. 0.13 €

Für die Garnitur:
Für die Garnitur: 
Chicorée-Blätter 

Zubereitung:

Spargel waschen, das hintere Drittel schälen. Spitzen abschneiden und beiseite legen, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und kleinwürfelig schneiden. In einem Wok 1 EL Öl erhitzen, die Spargelscheiben kurz anbraten, dabei ganz kurz auch die zarten Spargelspitzen durchschwenken. Spargel aus dem Wok nehmen und in eine Schüssel geben. Im Wok abermals 1 EL Öl erhitzen, Cashewnüsse, Paprikawürfel, Bambussprossen und Sojasprossen darin knackig anbraten. Zucker einrühren, mit Sherry und Sojasauce ablöschen; alles zum Spargel geben. Mit Sherryessig und Salz abschmecken. Spargelsalat auf Tellern mit Chicoree anrichten.

Getränk: Cuvee 2000, Weinhof Dunkl, Straden fruchtiger Rotwein


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(*) Für diese Version von Asiatischer Spargelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Sherryessig  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün


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