Rezept: Asiatischer Thunfischsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Thunfischfilet | ca. 18.83 € |
2 | rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 | Limette - abgeriebene Schale und Saft davon | ca. 0.19 € |
4 EL | dunkles Sesamöl | ca. 0.69 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Rauke | ca. 0.53 € |
125 g | Kirschtomaten | ca. 0.55 € |
10 g | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
70 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Thunfischfilet in dünne Scheibchen schneiden und in eine flache Arbeitsschale legen. Chilis aufschlitzen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit der fein abgeriebenen Limettenschale und 2 bis 3 EL Limettensaft, Sesamöl, Öl, Sojasauce und Pfeffer verrühren.
Die Hälfte der Sauce über den Thunfisch träufeln und den Fisch 15 bis 20 Minuten darin marinieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Sesamsaat in einer trockenen Pfanne anrösten.
Die Rauke mit der restlichen Sauce mischen und mit Tomatenvierteln, Alfalfasprossen, Sesamsaat und den Thunfischscheiben auf einer großen Platte anrichten und sofort servieren.
Salat vor dem Servieren mit dem Saft einer halben Limette beträufeln.
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