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Rezept: Asiatischer Wok mit Lachs

Bild: Asiatischer Wok mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 60 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLachsca. 2.79 €

Für die Lachsmarinade:
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Knoblauchca. 0.04 €
Rosmarinca. 0.13 €
Zitronenthymianca. 0.00 €

Für den Wok:
200 gSojasprossenca. 0.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gZuckerschoten - Fäden schon gezogenca. 2.65 €
1 rote Paprika - in dünne Streifen geschnittenca. 0.75 €
250 gReisnudelnca. 0.00 €
250 mlHühnersuppeca. 1.05 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
Sojasauceca. 0.13 €
1 StückIngwer - nussgroßca. 0.10 €
einige Zehen Knoblauchca. 0.19 €
1 kl.Dose Ananasstücke 
1 gr.Mango - reif 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade vermengen. Lachsfilet in kleine Stücke schneiden und 30 Minuten darin marinieren.

Mango schälen, Fruchtfleisch teils in Scheiben, teils in Würfel schneiden.

Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und im heißen Wok anrösten, mit etwas Zucker glacieren. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen, mit Hühnersuppe, Ananassaft und Kokosmilch aufgießen. Nudeln in den Wok legen, zugedeckt etwa 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss noch die Ananasstücke unterheben, mit Salz Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Den Wokinhalt in eine Schüssel füllen und warm halten.

Im Wok den marinierten Lachs scharf anbraten. Mangowürfel zugeben, nach einer Minute mit etwas Sojasauce ablöschen.

Lachs samt Mango auf den Nudeln anrichten, mit rohen Mangoscheiben und einer Orchidee dekorieren.


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(*) Für diese Version von Asiatischer Wok mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lachsfilet  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Reisnudeln  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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