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Rezept: Asiatisches Fondue

Bild: Asiatisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 123 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lGeflügelbrüheca. 0.37 €
etwasasiatische Fischsauce 
etwasIngwer 
Zitronengras 
etwasgetrocknete Shrimps 
getrocknete Pilze 
200 gEntenbrustca. 2.32 €
200 gGarnelenca. 0.00 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
80 gGlasnudelnca. 0.35 €
1 Paprika, rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 BundFrühlingszwiebelca. 0.33 €
100 gBrokkolica. 0.61 €
100 gChinakohlca. 0.10 €
dunkle Sojasauce 
Sweet Chili Sauce 
Schaschliksspieße 

Zubereitung:

Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. Die Brühe in einen asiatischen Feuertopf gießen. Zuletzt die getrockneten Shrimps und Pilze in die Brühe geben.

Die verschiedenen Fleischsorten in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen auf Holzspieße aufstecken und mit dunkler Sojasauce marinieren. Die restlichen in einer Schale für das Fondue richten.

Die Glasnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in kurze Stücke schneiden. Gemüse in Streifen schneiden.

Beim Fondue gart man die Zutaten, je nach Geschmack, in kleinen Drahtkörbchen. Nach dem Garen kann man die Zutaten in verschiedenen Würzsaucen tauchen. Zum Abschluss kommen alle übrig gebliebenen Zutaten in die Suppe, diese kurz gar ziehen lassen dann gemeinsam auslöffeln.


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(*) Die Zubereitung von Asiatisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Chinakohl  *   Entenbrust  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Exotisch Feste Fisch Fleisch Fondue Garnele


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