Rezept: Asiatisches Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 l | Geflügelbrühe | ca. 0.37 € |
etwas | asiatische Fischsauce | |
etwas | Ingwer | |
Zitronengras | ||
etwas | getrocknete Shrimps | |
getrocknete Pilze | ||
200 g | Entenbrust | ca. 2.32 € |
200 g | Garnelen | ca. 0.00 € |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.98 € |
80 g | Glasnudeln | ca. 0.35 € |
1 | Paprika, rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebel | ca. 0.33 € |
100 g | Brokkoli | ca. 0.61 € |
100 g | Chinakohl | ca. 0.10 € |
dunkle Sojasauce | ||
Sweet Chili Sauce | ||
Schaschliksspieße |
Zubereitung:
Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. Die Brühe in einen asiatischen Feuertopf gießen. Zuletzt die getrockneten Shrimps und Pilze in die Brühe geben.
Die verschiedenen Fleischsorten in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen auf Holzspieße aufstecken und mit dunkler Sojasauce marinieren. Die restlichen in einer Schale für das Fondue richten.
Die Glasnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in kurze Stücke schneiden. Gemüse in Streifen schneiden.
Beim Fondue gart man die Zutaten, je nach Geschmack, in kleinen Drahtkörbchen. Nach dem Garen kann man die Zutaten in verschiedenen Würzsaucen tauchen. Zum Abschluss kommen alle übrig gebliebenen Zutaten in die Suppe, diese kurz gar ziehen lassen dann gemeinsam auslöffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Salat mit Makrele 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.12 € Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und | |
Melissenschnaps 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 7.42 € Demeter: 7.42 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach |