Rezept: Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kalbslende | |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Muskatpulver | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräuter; frisch gehackt | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.04 € |
150 g | Bunte Paprikaschoten | ca. 0.68 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
Schnittlauch | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Italienische Petersilie | ||
Rosmarin | ||
1 | Chicoree; Endivie in feine - Streifen | |
250 g | Gekochte Nudeln | ca. 0.40 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Die Kalbslende in dünne Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die geputzten Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden und alles in Butter dünsten. Mit gehackten Kräutern bestreuen und zuletzt den in feine Streifen geschnittenen Chicoree dazugeben und nur noch auf den Biss garen. Die gekochten Nudeln unter das Gemüse heben und mit der Sahne verfeinern.
Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatpulver würzen und mit den frisch gehackten Kräutern verrühren. Die Kalbslendchen erst in Mehl und dann in Ei wenden und schliesslich in Butterschmalz braten.
Das Nudel-Gemüse auf Tellern anrichten und die Lendchen darauf servieren.
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