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Rezept: Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse

Bild: Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbslende 
1 ELMehlca. 0.01 €
2 Eierca. 0.51 €
Muskatpulverca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter; frisch gehackt 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
150 gBunte Paprikaschotenca. 0.68 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gZucchinica. 0.40 €
Schnittlauch 
Dillca. 0.03 €
Italienische Petersilie 
Rosmarin 
1 Chicoree; Endivie in feine - Streifen 
250 gGekochte Nudelnca. 0.40 €
3 ELSahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Kalbslende in dünne Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die geputzten Champignons und Zucchini in Scheiben schneiden und alles in Butter dünsten. Mit gehackten Kräutern bestreuen und zuletzt den in feine Streifen geschnittenen Chicoree dazugeben und nur noch auf den Biss garen. Die gekochten Nudeln unter das Gemüse heben und mit der Sahne verfeinern.

Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatpulver würzen und mit den frisch gehackten Kräutern verrühren. Die Kalbslendchen erst in Mehl und dann in Ei wenden und schliesslich in Butterschmalz braten.

Das Nudel-Gemüse auf Tellern anrichten und die Lendchen darauf servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbslendchen in Kräuterhülle auf Nudel-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsepaprika  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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