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Rezept: Kalbsmedaillon

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für 2 Portionen
4 Scheibe(n)Kalbsfilet (ca. 2 cm dick) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 Datteln 
4 Scheibe(n)Camembert 
(mit Edelpilzen durchzogen, - etwa 1/2 cm dick) 
4 ELMadeira 

Zubereitung:

Kalbsmedaillons trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Pfanne geben. Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen und je eine Käsescheibe darauflegen. Die Pfanne mit Deckel verschließen und den Käse in eine Minute schmelzen lassen. Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und warmstellen. Den Bratfond mit Madeira ablöschen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Den Bratensaft um die Medaillon gießen und sofort servieren.

Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Deutscher Camembert 45% Fett  *   Getrocknete Datteln  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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