Rezept: Asiatisches Fondue mit Brühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Suppen-Huhn | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Einige Pfefferkörner, weiß | ||
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.25 € |
15 l | Wasser | ca. 0.15 € |
2 kl. | Schweinefilet | |
2 gr. | Hühnerbrüste | |
250 g | Möhre(n) | |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
2 EL | Pistazien | |
2 | Apfel, säuerlich | ca. 1.75 € |
110 g | Marmelade, Aprikose | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
5 EL | Orangensaft | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Schweinefilet und Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden.
Für die Käsesauce den Frischkäse mit Sherry und Milch glattrühren. Pistazien fein hacken und untermischen.
Für die Apfelsauce die Äpfel waschen und grob raspeln. Aprikosenmarmelade mit Zitronen- und Orangensaft verrühren und mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Apfelraspel unterheben und alles gut durchziehen lassen.
Fertige Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf gießen. Gemüse und Fleisch separat anrichten. Saucen in Schälchen verteilen.
Bei Tisch wird das Fleisch und das Gemüse werden in der Brühe gegart. Die Brühe kann zum Schluss getrunken werden.
Das Suppenhuhn anderweitig verwenden.
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Gänseklein aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.36 € Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, | |
Apfelstreusel-Muffins 15 Stück Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.90 € Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter |