Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatisches Fondue mit Brühe

Bild: Asiatisches Fondue mit Brühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Suppen-Huhn 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
Einige Pfefferkörner, weiß 
1 ELSalzca. 0.01 €
1 Lorbeerblätterca. 0.25 €
15 lWasserca. 0.15 €
2 kl.Schweinefilet 
2 gr.Hühnerbrüste 
250 gMöhre(n) 
250 gLauchca. 0.50 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.47 €
2 ELSherryca. 0.11 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
2 ELPistazien 
2 Apfel, säuerlichca. 1.75 €
110 gMarmelade, Aprikose 
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
5 ELOrangensaftca. 0.05 €
1 ELSenfca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Schweinefilet und Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden.

Für die Käsesauce den Frischkäse mit Sherry und Milch glattrühren. Pistazien fein hacken und untermischen.

Für die Apfelsauce die Äpfel waschen und grob raspeln. Aprikosenmarmelade mit Zitronen- und Orangensaft verrühren und mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Apfelraspel unterheben und alles gut durchziehen lassen.

Fertige Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf gießen. Gemüse und Fleisch separat anrichten. Saucen in Schälchen verteilen.

Bei Tisch wird das Fleisch und das Gemüse werden in der Brühe gegart. Die Brühe kann zum Schluss getrunken werden.

Das Suppenhuhn anderweitig verwenden.

Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Asiatisches Fondue mit Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Huhn Pilz Schwein Sherry


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockenbrotHaferflockenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig   
Blumenkohlbrot aus IndienBlumenkohlbrot aus Indien   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.26 €
Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln   
FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Apfelstreusel-MuffinsApfelstreusel-Muffins   15 Stück
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.90 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter   


Mehr Info: