Rezept: Asiatisches Fondue mit Brühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Suppen-Huhn | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Einige Pfefferkörner, weiß | ||
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblätter | ca. 0.38 € |
15 l | Wasser | ca. 0.15 € |
2 kl. | Schweinefilet | |
2 gr. | Hühnerbrüste | |
250 g | Möhre(n) | |
250 g | Lauch | ca. 0.50 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 EL | Pistazien | |
2 | Apfel, säuerlich | ca. 1.75 € |
110 g | Marmelade, Aprikose | |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
5 EL | Orangensaft | ca. 0.05 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Huhn waschen, Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Huhn mit dem Suppengrün, Pfefferkörnern, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1,5 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Schweinefilet und Hühnerbrüste in dünne Scheiben schneiden.
Für die Käsesauce den Frischkäse mit Sherry und Milch glattrühren. Pistazien fein hacken und untermischen.
Für die Apfelsauce die Äpfel waschen und grob raspeln. Aprikosenmarmelade mit Zitronen- und Orangensaft verrühren und mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken. Apfelraspel unterheben und alles gut durchziehen lassen.
Fertige Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Fonduetopf gießen. Gemüse und Fleisch separat anrichten. Saucen in Schälchen verteilen.
Bei Tisch wird das Fleisch und das Gemüse werden in der Brühe gegart. Die Brühe kann zum Schluss getrunken werden.
Das Suppenhuhn anderweitig verwenden.
Zubereitungszeit: 2 Std. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsuppe mit Tofuklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.78 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 10.29 € Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel waschen. Den grünen Spargel nur von eventuellen holzigen Enden befreien, ebenfalls | |
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 10.42 € Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das | |
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Brombeer-Holunder-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 13.33 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.53 € Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen |