Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Asiatisches Gemüseomelette

Bild: Asiatisches Gemüseomelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 94 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Paprikaschoten (gelb, grün) 
50 gSojasprossenca. 0.25 €
1 Zwiebel - rot 
1 Fenchelknollen 
2 Karottenca. 0.19 €
80 gAusternpilzeca. 0.76 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Schuss Süße Chilisauce 
50 mlKokosmark (Kokosmilch) 
6 Eierca. 1.01 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Sojasprossen kalt abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

2. Den Fenchel putzen, Karotten schälen und beides ebenfalls in Streifen schneiden. Die Austernpilze mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden.

3. Das Sesamöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Paprikaschoten, Sojasprossen, Zwiebelstreifen, Fenchel, Karotten und Austernpilze dazugeben und rundherum anbraten.

4. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken. Sojasauce, süße Chilisauce und Kokosmark dazugeben und durchschwenken.

5. Die Eier verquirlen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Zum Schluss die Eier zum Gemüse geben, durchrühren und wenn die Eiermasse zu stocken beginnt, vorsichtig das Ganze in den oberen Teil der Pfanne schieben und zu einem Omelette formen.

Nährwerte pro Portion: 1802/431 kJ/kcal, 31 g Eiweiß, 24 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 14 g Ballaststoffe, 712 mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Asiatisches Gemüseomelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Eierspeise Gemüse Kokosmark Sprossen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   
Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Überbackene HackfleischbällchenÜberbackene Hackfleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.71 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter   


Mehr Info: