Rezept: Asiatisches Nudelgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten: | ||
360 g | Putenbrust-Schnitzel | ca. 10.76 € |
200 g | Paprika, rot | ca. 1.20 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
350 g | Sojakeime, abgetropft | ca. 1.73 € |
3 EL | Soja Sauce pikant | ca. 0.15 € |
Wenig Sambal Oelek | ||
200 ml | Süß-Saure Sauce | |
250 g | Eiernudeln | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Putenbrust evtl. auftauen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
Einen El Öl in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin kurz anbraten, die Peperoni zufügen, mitdämpfen.
Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Alles mit Soja Sauce, Sambal Oelek und Süs-Sauer Sauce würzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen.
Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift zubereiten mit Gabel lockern, und das Wasser abgießen, mit restlichem Öl vermischen.
Die Fleisch/Gemüsemischung zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen, nochmals kurz erhitzen und Servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch geben, nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.) Tip: An Stelle von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln verwendet werden.
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
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