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Rezept: Asiatisches Nudelgericht

Bild: Asiatisches Nudelgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
360 gPutenbrust-Schnitzelca. 2.08 €
200 gPaprika, rotca. 1.00 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
350 gSojakeime, abgetropftca. 1.73 €
3 ELSoja Sauce pikantca. 0.15 €
Wenig Sambal Oelek 
200 mlSüß-Saure Sauce 
250 gEiernudelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Putenbrust evtl. auftauen, trockentupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden.

Einen El Öl in der Pfanne erhitzen (evtl. Wok), das Fleisch darin kurz anbraten, die Peperoni zufügen, mitdämpfen.

Die Sojakeime unter kaltem Wasser kurz abspülen, abtropfen lassen und zum Fleisch geben. Alles mit Soja Sauce, Sambal Oelek und Süs-Sauer Sauce würzen, dann zugedeckt auf die Seite stellen.

Die Eiernudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Vorschrift zubereiten mit Gabel lockern, und das Wasser abgießen, mit restlichem Öl vermischen.

Die Fleisch/Gemüsemischung zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen, nochmals kurz erhitzen und Servieren. (Im Wok die Nudeln zum Fleisch geben, nochmals kurz erhitzen und darin Servieren.) Tip: An Stelle von Chinesischen Eiernudeln können auch Reisnudeln verwendet werden.

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Min.


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(*) Für diese Version von Asiatisches Nudelgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - Spagetti  *   Erdnussöl  *   Paprika - rot  *   Putenschnitzel  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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