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Rezept: Kalbsplätzli an Kapernsauce

Bild: Kalbsplätzli an Kapernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Butter - zum Braten 
12 Kalbsplätzli; +/-, je ca. - 50 g 
z.B. Nuss, Eckstück 
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 dlSüßer Weißwein z.B. - Malvasia 
1 Unbehandelte Zitrone;Schale - in feinen Streifenca. 0.99 €
blanchiert, beiseite - gestellt 
und ganzer Saft, ca. 
2 TLZucker - gehäuftca. 0.02 €
50 gButter - kalt, in Stückenca. 0.50 €
50 gKapern; kalt abgespült 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden und beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Wein, Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, auf ca. die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen.

Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Kapern beigeben, salzen.

Servieren zu - zum Beispiel - Nudeln: Nudeln mit den beiseite gestellten Zitronenstreifen mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Plätzli mit der Sauce dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsplätzli an Kapernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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