Rezept: Asiatisches Omelett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Möhren | ca. 0.33 € |
200 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.53 € |
200 g | Frische Sprossen (z.B. - Sojasprossen) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
6 | Eier (Größe M) | ca. 1.01 € |
Zubereitung:
1. Reis in Salzwasser bissfest garen. Möhren waschen, schälen, in Streifen schneiden. Erbsen antauen, Sprossen abbrausen. Zwiebel abziehen, würfeln.
2. Zwiebel und Möhren in einer großen Pfanne in heißem Öl 5 Minuten dünsten. Erbsen und die Hälfte der Sprossen dazugeben, kurz mitbraten . Alles mit Currypulver, etwas Cayennepfeffer und 1 EL Sojasauce würzen.
3. Eier mit übriger Sojasauce verrühren, über das Gemüse gießen. Masse bei mittlerer Hitze stocken lassen. Omelett wenden, fertig braten.
4. Omelett vierteln. Mit Reis, übrigen Sprossen und evtl. Sojasauce servieren.
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