Rezept: Asiatisches Omelett - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 2.05 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
2 TL | Sojasauce pikant | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Bambussprossen | |
1 Dose(n) | Bohnenkeime | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
100 g | Austernpilze | ca. 1.29 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
100 g | Zuckerschoten (TK) | ca. 1.33 € |
1 EL | Fernöstlicher Ketchup | |
1 EL | Sojasauce pikant | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Eier mit Milch verquirlen und mit Sambal Oelek, Sojasauce pikant,
Salz und Pfeffer abschmecken. Bambussprossen und Bohnenkeime
abtropfen lassen. Paprika und Lauch putzen und waschen. Paprika und
Lauch in feine Ringe, Austernpilze in Stücke schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, Paprika,
Lauch und Zuckerschoten 3 Minuten andünsten. Bohnenkeime und
Bambussprossen und zuletzt Austernpilze zugeben und nochmals 2
Minuten dünsten. Gemüsefüllung mit fernöstlichem Ketchup und
Sojasauce pikant abschmecken. Für die Omelettes den Rest des
Butterschmalzes erhitzen, pro Person 1/4 des Teiges hineingießen,
stocken lassen, bis der Rand fest wird. Auf eine Hälfte des Omelettes
Gemüsefüllung geben, die andere Seite darüberklappen und fertiggaren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger 4 Portionen Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 10.47 € Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln | |
Badamkou Schiki - Badamya Barfi - Erdnusskonfekt aus Nepal 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.07 € Geschälte Erdnüsse in kaltem Wasser 1 bis 2 Stunden einweichen, dann grob mahlen. Wasser in einen Topf geben. Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst | |
Mangoldsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.53 € Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karotte ebenfalls würfeln und in einem Topf mit Öl anschwitzen. | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Gegrillte Kräutermakrelen 4 Portionen Preise: Discount: 22.82 € EU-Bio: 23.42 € Demeter: 21.90 € Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. |