Rezept: Asiatisches Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Zitronengras | |
1 Bund | frischer Koriander | ca. 3.30 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
frische oder getrocknete - Chilischoten | ||
50 g | Cashewkerne | ca. 0.93 € |
50 ml | Sesamöl | ca. 0.80 € |
50 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.20 € |
2 | Limetten, gepresst | |
2 EL | (Reis-)Essig, alternativ: - Weißweinessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
kleines Einmachglas |
Zubereitung:
Die äußeren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen
Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dünsten und klein schneiden.
Zusammen mit den übrigen klein gehackten Zutaten sowie Öl, Essig und Limettensaft in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Das asiatische Pesto in ein kleines Einmachglas abfüllen.
Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Joghurtbecher Haifa 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 4.94 € Demeter: 4.85 € Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup, | |
Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes 1 Rezept Preise: Discount: 0.00 € EU-Bio: 0.00 € Demeter: 0.00 € "Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Minestra di riso e fagioli - Gemüsesuppe mit Reis und Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.48 € Die Bohnen über Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Wer einen Schnellkochtopf besitzt, der kann damit Zeit und Energie |