Rezept: Asiatisches Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Zitronengras | |
1 Bund | frischer Koriander | ca. 3.30 € |
50 g | Ingwer | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
frische oder getrocknete - Chilischoten | ||
50 g | Cashewkerne | ca. 0.60 € |
50 ml | Sesamöl | ca. 0.72 € |
50 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
2 | Limetten, gepresst | |
2 EL | (Reis-)Essig, alternativ: - Weißweinessig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
kleines Einmachglas |
Zubereitung:
Die äußeren trockenen Blätter vom Zitronengras entfernen
Zitronengras in wenig Wasser circa 15 Minuten weich dünsten und klein schneiden.
Zusammen mit den übrigen klein gehackten Zutaten sowie Öl, Essig und Limettensaft in der Küchenmaschine pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Das asiatische Pesto in ein kleines Einmachglas abfüllen.
Gekühlt circa zwei bis drei Wochen haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Berliner Reis 1 Portion Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.59 € Ein Rezept aus dem Jahre 1906, was sich an der etwas angestaubten Sprache erkennen läßt. Trotzdem: Lecker-Alarm! Reis wird in siedender Milch mit Salz langsam | |
Gold-und-Silber-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 9.53 € Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann | |
Deftiger Hackfleischeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 11.17 € Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen |