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Rezept: Asienduftende Kürbiscremesuppe

Bild: Asienduftende Kürbiscremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKürbisfleisch; ohne Schale - und Kerne gewogenca. 1.83 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 StückFrische Ingwerwurzel; - walnussgroß 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 Chilischoten (frisch oder - getrocknet) (evtl. mehr) 
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 Zitronenblätter - (Kaffir itrone) 
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.75 lBrüheca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

ALS GARNITUR
Koriandergrün 
Zitronenblatt in haarfeinen - Streifen 
Chili; winzig gewürfelt 
Zitronengras - in hauchfeine Streifen geschnitten 

Zubereitung:

Das Kürbisfleisch würfeln, mit der fein gehackten Zwiebel, dem
gewürfelten Knoblauch und zerkleinerten Ingwer im Öl andünsten beide
Sorten dafür mischen. Die Gewürze zufügen. Dafür die Chilischoten
mit der Schneide eines breiten Messers zerquetschen, das Zitronengras
längs halbieren, ansonsten am Stück lassen, die Zitronenblätter ganz
lassen von jedem jedoch jeweils einen Esslöffel haarfein geschnitten
für die Garnitur beiseite legen. Sojasauce, Reiswein und schliesslich
die Brühe angießen. Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker
würzen.

Zugedeckt köcheln, bis der Kürbis zerfällt. Die Suppe dann mit dem
Mixstab pürieren oder einfach durch ein Sieb streichen - zuvor jedoch
die Gewürze herausfischen. Wer Schärfe liebt und verträgt, kann die
Chilis mitmixen ... Die Suppe abschmecken, in tiefen Tellern anrichten.
Die zurückbehaltenen Gewürze - Zitronengras, Zitronenblatt und
feingeschnittenes Koriandergrün - dekorativ auf der Oberfläche
verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Asienduftende Kürbiscremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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