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Rezept: Kalbsrouladen nach australischer Art

Bild: Kalbsrouladen nach australischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Kalbssteaks a 100 - 120 g 
(flachgeklopft) 
100 gKalbshackfleischca. 1.37 €
0.5 ELFrühlingszwiebeln, gehackt 
1 Zehe Knoblauch, zerdrücktca. 0.09 €
0.5 TLIngwer, feingehackt - gehäuft (x)ca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
einige Brösel von - altbackenem Weißbro 
etwasMehl 
Butter - etwas 
1 Zwiebel geschält und grob 
gehackt 
1 Karotte, gewürfeltca. 0.09 €
120 gSellerie, gewürfelt 
Kalbsfond oder Rinderfond 
trockener Weißwein - (Chardonnay oder Sau 
Sternanisca. 0.02 €
Petersilie - gehackt 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zahnstocher oder - Küchenbindfaden 

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Weißbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen. Die Kalbssteaks mit der Masse bestreichen und vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Die Kalbsrouladen in Mehl wenden. In einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten leicht anschwitzen. Die Kalbsrouladen in die Form geben und ringsum leicht anbraten, dabei nochmals mit Mehl bestäuben. Nun den Kalbsfond, Weißwein und den Sternanis dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45 - 60 Minuten garen. Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte Petersilie zugeben. Die Kalbsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils mit der Sauce übergießen. Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen nach australischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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