Rezept: Kalbsrouladen nach australischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kalbssteaks a 100 - 120 g | |
(flachgeklopft) | ||
100 g | Kalbshackfleisch | ca. 1.37 € |
0.5 EL | Frühlingszwiebeln, gehackt | |
1 | Zehe Knoblauch, zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer, feingehackt - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
einige Brösel von - altbackenem Weißbro | ||
etwas | Mehl | |
Butter - etwas | ||
1 | Zwiebel geschält und grob | |
gehackt | ||
1 | Karotte, gewürfelt | ca. 0.09 € |
120 g | Sellerie, gewürfelt | |
Kalbsfond oder Rinderfond | ||
trockener Weißwein - (Chardonnay oder Sau | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Petersilie - gehackt | ||
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zahnstocher oder - Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Weißbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen. Die Kalbssteaks mit der Masse bestreichen und vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Die Kalbsrouladen in Mehl wenden. In einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten leicht anschwitzen. Die Kalbsrouladen in die Form geben und ringsum leicht anbraten, dabei nochmals mit Mehl bestäuben. Nun den Kalbsfond, Weißwein und den Sternanis dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45 - 60 Minuten garen. Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte Petersilie zugeben. Die Kalbsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils mit der Sauce übergießen. Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.
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