Rezept: Kalbsrouladen nach australischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Kalbssteaks a 100 - 120 g | |
(flachgeklopft) | ||
100 g | Kalbshackfleisch | ca. 1.37 € |
0.5 EL | Frühlingszwiebeln, gehackt | |
1 | Zehe Knoblauch, zerdrückt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer, feingehackt - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
einige Brösel von - altbackenem Weißbro | ||
etwas | Mehl | |
Butter - etwas | ||
1 | Zwiebel geschält und grob | |
gehackt | ||
1 | Karotte, gewürfelt | ca. 0.09 € |
120 g | Sellerie, gewürfelt | |
Kalbsfond oder Rinderfond | ||
trockener Weißwein - (Chardonnay oder Sau | ||
Sternanis | ca. 0.02 € | |
Petersilie - gehackt | ||
Sahne | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zahnstocher oder - Küchenbindfaden |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas Weißbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen. Die Kalbssteaks mit der Masse bestreichen und vorsichtig aufrollen. Mit einem Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Die Kalbsrouladen in Mehl wenden. In einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter erhitzen und Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten leicht anschwitzen. Die Kalbsrouladen in die Form geben und ringsum leicht anbraten, dabei nochmals mit Mehl bestäuben. Nun den Kalbsfond, Weißwein und den Sternanis dazugeben. Den Deckel auf die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45 - 60 Minuten garen. Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und die gehackte Petersilie zugeben. Die Kalbsrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils mit der Sauce übergießen. Dazu Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Torte Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.66 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.10 € Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Danach mit den | |
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.41 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Löwenzahnblätter waschen und auf einer Platte anrichten. Dünne Streifen von Frühstücksspeck in Öl braten. Toastbrotscheiben entrinden, würfeln und mit | |
Gulasch mit Sauerkraut und Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.42 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.50 € Fleisch waschen, trockentupfen. Portionsweise in einem Schmortopf im heißen Fett anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten. Mit Saft und Brühe | |
Windbeutel mit Avocado-Bärlauchcreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.35 € Die Zutaten in diesem Rezept sind für 8 Windbeutel gedacht. Gemüsebrühe mit Olivenöl und Meersalz aufkochen. Weizen- und Grünkernvollkornmehl zugeben und |