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Rezept: Asien-Gemüsezwiebeln

Bild: Asien-Gemüsezwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gemüsezwiebelnca. 0.90 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
40 gButterca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
150 gShiitakepilzeca. 2.87 €
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
1 ELGehackte Ingwerwurzelca. 0.06 €
40 mlReiswein; (Sake)ca. 0.15 €
10 mlSojasauceca. 0.03 €
20 mlSherryessigca. 0.09 €
100 gGekochter Basmatireisca. 0.14 €
Fett; für die Form 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Messer kreuzweise einschneiden, dabei darauf achten, dass die äußeren beiden Zwiebelschichten nicht verletzt werden.

Das Innere mit einem Kugelausstecher herauslösen und klein hacken. Möhre schälen, Selleriestange putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

20 g Fett in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel-, Möhren und Selleriewürfel darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Shiitakepilze in kleine Stücke schneiden, in dem restlichen Fett ebenfalls anschwitzen und würzen. Brühe mit Ingwer, Reiswein, Sojasauce und Sherryessig zum Kochen bringen und aufkochen lassen.

Den Ofen auf 200GradC vorheizen. Reis, Gemüse, Pilze und Sauce gründlich miteinander vermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die ausgehöhlten Zwiebeln nebeneinander in eine gefettete Auflaufform stellen und mit der Reismischung füllen.

Zugedeckt in 45 Minuten gar backen, dabei nach 30 Minuten den Deckel abnehmen und offen fertiggaren.


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(*) Die Zubereitung von Asien-Gemüsezwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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