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Rezept: Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf

Bild: Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Marinade
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 TLIngwer - fein gehackt oder gerieben 
1 ELKnoblauch - feingehackt oder durchgepreßt 
4 Chilischoten - frisch, scharf, möglichst rot und grün 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
1 TLThailändische Fischsauceca. 0.07 €

Außerdem
Thaibasilikum 
Koriandergrün 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
100 gSojabohnenkeimeca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Fischfiletstücke in große Würfel teilen, a jeweils 3-4 Zentimeter, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, die Würfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen die abgezupften Blätter vom Koriandergrün, Thaibasilikum, feine Ringe von Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.

Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die Fischwürfel darin etwa 5-8 Minuten garen.

Erst jetzt mit etwas thailändischer Fischsauce beträufeln und würzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce und Sesamöl angemacht ist.


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(*) Die Zubereitung von Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


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