Rezept: Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljaufilet | ca. 9.57 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Marinade | ||
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
2 TL | Ingwer - fein gehackt oder gerieben | |
1 EL | Knoblauch - feingehackt oder durchgepreßt | |
4 | Chilischoten - frisch, scharf, möglichst rot und grün | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Thailändische Fischsauce | ca. 0.07 € |
Außerdem | ||
Thaibasilikum | ||
Koriandergrün | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Fischfiletstücke in große Würfel teilen, a jeweils 3-4 Zentimeter, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten eine Marinade rühren, die Würfel darin eine Stunde ziehen lassen. Sie schliesslich nebeneinander auf einer Platte verteilen, dazwischen die abgezupften Blätter vom Koriandergrün, Thaibasilikum, feine Ringe von Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime verteilen.
Die Platte in den Wok oder auf einen passenden Topf setzen, in dem dreifingerhoch Wasser steht. Aufkochen, damit Dampf entsteht, die Fischwürfel darin etwa 5-8 Minuten garen.
Erst jetzt mit etwas thailändischer Fischsauce beträufeln und würzen. Dazu serviert man Reis und einen Salat, der mit Fischsauce und Sesamöl angemacht ist.
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